В Украине построят завод по переработке технической конопли

Компания «Голд Кепиталбуд» стала победителем конкурса по выбору управляющей компании индустриальным парком «Золотоноша» (Черкасская область). Два основных направления работы — развитие глубокой переработки технической конопли и строительство табачной фабрики.

Об этом сообщает zoloto.city.

«Сегодня в мире потребления экологической продукции на очень высоком уровне: подушки, полотенца, одеяла из конопли — это, вот уже пять лет, актуальные товары. Это сырье не гниет, в нем не заводятся бактерии, ткань из конопли экологически чистая, она дышит», — рассказал представитль компании Сергей Дискант.

Но указал, что продукция конопли широко применяется в строительстве, медицине и пищевой промышленности. Основная цель компании на первом этапе — построить производство первичной переработки и цех по изготовлению фасованной продукции.

Еще одним плюсом в выращивании технической конопли Сергей Дискант назвал развитие аграрной отрасли: урожай собирается дважды в год, а земли требуют минимального дополнительной подпитки или внесения удобрения. Этой культуры является экологическим для земли, так как не требует внесения агрохимикатов.

Напомним, что канадская агротехнологическая компания Water Ways Technologies своей деятельностью способствует росту производства каннабиса, отслеживая путь от семени до урожая конопли и изучая передовые технологии, способствующие будущему выращиванию культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus