На Житомирщине в посевах подсолнечника выявили коноплю

Конопля
Конопля
Источник фото: zt.npu.gov.ua

9 сентября в Бердичевском районе (Житомирская область) с помощью аэроразведывательной техники обнаружили в поле подсолнечника конопляные растения, а также собранное и высушенное наркосодержащее сырье.

Об этом сообщила пресс-служба отдела коммуникации Национальной полиции Житомирской области.

С места происшествия изъяты всего более 3 тыс. растений конопли и до 8 кг. сухого зелья

«По результатам осмотра на одном из полей среди подсолнечника были обнаружены грядки более 100 м каждая с растениями, внешне похожими на коноплю. Дальнейшая проверка показала, что наркосодержащее зелье было соответственно обработано и ухожено. Кое-где уже был собран и «урожай»: сырье высушивалось на солнце просто между грядок запрещенных насаждений», — рассказал начальник Управления по борьбе с наркопреступностью в Житомирской области ДБН НПУ Вадим Савчук.

Согласно сообщению, установлено, что земельный участок принадлежит одному из сельскохозяйственных предприятий соседней области. В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают причастных к противоправной деятельности.

Напомним, что в морском порту «Пивденный» оперативные сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали рекордную партию кокаина. Наркотические средства перемещались в контейнере с грузом бананов, который прибыл на судне из Республики Эквадор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus