Путин прокомментировал запуск рынка земли в Украине

Проведение земельной реформы в Украине является требованием МВФ, и этой реформой сразу же воспользовалась оппозиция Президента Украины Владимира Зеленского для внутриполитических ударов.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин, пишет «ТАСС».

По его словам, США и страны Европы поддерживают нынешний украинский режим и руководство, но в то же время наносят серьезные удары.

Среди таких ударов Владимир Путин назвал требования ЕС по экспорту леса-кругляка с Карпат, что угрожает, по его мнению, оставить регион без леса, рекомендации МВФ отменить льготы на газ для населения и планы по созданию рынка земли.

«Теперь требуют, чтобы землю начали продавать. Для Украины земля имеет сакральное значение. Я могу это понять  золотые земли. Оппозиция, конечно, сразу же воспользовалась этим, начинает наносить внутриполитические удары по Владимиру Зеленскому», — подчеркнул Президент России.

Напомним, что по словам народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Качура, вопрос открытия рынка земли в Украине могут отложить на следующий год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus