Рассмотрение поправок к законопроекту о рынке земли завершится в 2020 г. — Разумков

Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до Нового Года не отменят.

Об этом заявил народный депутат, представитель политической партии «Слуги Народа» Марьян Заблоцкий, пишет AgroPolit.com.

«Мы действуем максимально по процедуре, но, как показывает практика, эту процедуру нужно менять, ведь некоторые депутаты ней злоупотребляют и используют для затягивания процесса. Поэтому к Новому Году отмены моратория уже не произойдет», — заявил Марьян Заблоцкий.

Как заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, Комитет по вопросам аграрной политики должен завершить рассмотрение поправок к законопроекту земельной реформы до 10 января 2020 г.

«Учитывая количество предложений в законопроект №2178-10, даю поручение комитету по вопросам аграрной политики провести заседание комитета 26, 27 и 28 декабря 2019 г. А также 2, 3, 6, 8, 9 и 10 января 2020 г.», — заявил Дмитрий Разумков.

По его словам, комитет по эти дни должен проработать поправки в закон об обороте земли.

«Эта позиция была обсуждена с представителями всех политических фракций и групп», — добавил он.

Напомним что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2616 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно компенсации гражданам Украины за добровольный отказ от права на получение земельных участков».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus