Аграрий из Одесщины рассказал, как в условиях катастрофической засухи смог сохранить урожай зерна

Александр Иванов, главный агроном агропредприятия «Зерновое»

В агропредприятии «Зерновое» (Одесщина) в нынешних условиях тотальной воздушной и почвенной засухи сумели сохранить урожай зерновых в текущем сезоне и спасти посевы озимых под следующий сезон.

Об этом рассказал главный агроном предприятия Александр Иванов на встрече Клуба новаторов агробизнеса BASF, который состоялась 17 декабря, пишет SuperAgronom.com.

«В этом году в нашем Лиманском и других районах, по всей Бессарабии, сложилась катастрофическая ситуация с осадками. Пострадали все. Особым ударом это было для хозяйств, которые привыкли получать хорошие урожаи. Мы же стараемся применять инновационные технологии и поэтому, по моему мнению, смогли достичь для таких условий лучших результатов»,  отметил Александр Иванов.

В частности, по его словам, озимая пшеница, на которой применялись протравитель Кинто® Плюс и фунгицид Осирис® Стар, показала урожайность 4,8 т/га. Что для указанных условий — достаточно неплохо. Но больше всего агроном доволен тем, как препараты BASF помогли спасти посевы озимого ячменя под следующий урожай.

«Мы уже 4-й год применяем на ячменя препарат Систива®. Сейчас все площади под культурой засеяны протравленным ним семенами. Думаю, что Систива® спасла нам посевы в новом сезоне, ведь вижу по соседям  кто его не использует в работе, имеет очень серьезные проблемы с ячменем. Всходы желтеют, выпадают. У нас же все посевы в отличном состоянии. При том, что с влагой проблемы остались до сих пор»,  рассказал главный агроном предприятия.

Напомним, что Arable Labs и xarvio™ Digital Farming Solutions компании BASF договорились об интеграции технологий в полевых условиях в модели и рекомендации xarvio™. Такое сочетание набора данных Arable и xarvio™ FIELD MANAGER позволяет оптимизировать выращивание сельскохозяйственных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus