Милованов назвал самые привлекательные для экспорта из Украины отрасли

Экспортную привлекательность для Украины имеет пищевая переработка и IT.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, пишет «Укринформ».

«Важна не сама приватизация, поскольку она не является самоцелью, важнее — рабочие места, а это — инвестиции. Чем больше предприятий отправят товаров на экспорт, тем больше мы получим заказов, а это означает улучшение отношений на рынках, куда нас пока еще не пускают из-за конкуренции, чем лучше поддержка украинских экспортеров, тем больше поддержка инвесторов», — указал министр.

По его словам, экспортно привлекательным также является и програмное обеспечение, которое в сочетании с промышленностью дает большой эффект.

Тимофей Милованов также указал, что рынок земли создают для того, чтобы в Украину зашли длинные и дешевые деньги, чтобы поднять добавленную стоимость и обеспечить рост зарплаты.

Напомним, что за 11 месяцев 2019 г. Украина экспортировала агропродовольственной продукции на сумму $20,2 млрд. Это уже превысило показатель по итогам полного 2018 г., когда рекордной стала стоимость аграрного экспорта на сумму $18,8 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus