В UKRAVIT рассказали, как проверить гибрид подсолнечника на устойчивость к гербицидам

Покупка семян  ответственный этап планирования сельскохозяйственного сезона. Особенно, когда речь идет о гибридах подсолнечника, устойчивых к отдельным группам гербицидов.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

«Гибриды подсолнечника, устойчивые к отдельным группам гербицидов  настоящая находка для агрария, ведь это позволяет эффективно уничтожать однодольные и двудольные сорняки в посевах, при этом не вредя культуре Да, к сожалению, никакой гарантии того, что ты приобрел качественные семена, нет. Поскольку сегодня, когда подделывается практически все, семена тоже не являются исключением», — отмечает руководитель сервисно-технологически направления UKRAVIT Сергей Сальников.

Специалист рекомендует проверять приобретенный посевной материал в лабораторных условиях.

«С высокой точностью оценить процент устойчивости гибрида подсолнечника к имидазолинонпи и трибенурон-метилу можно с помощью специального экспресс-анализа. Для этого семена проращивают в климатических камерах и фитотронной комнате и в соответствующие фазы обрабатывают гербицидами. А затем измеряют морфометрические параметры и, собственно, определяют качество посевного материала. При этом исследование занимает мало времени — срок выполнения заказа составляет всего 15 дней», — указал руководитель агробиологической лаборатории Института здоровья растений Владимир Конограй.

Напомним, что компания UKRAVIT вводит новую услугу — трейдинг. Теперь аграрий получает дополнительные возможности расчета за СЗР/МКД UKRAVIT и услуги «Института здоровья растений» с помощью выращенной им агропродукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus