Экспорт агропродукции достиг нового рекорда

За 11 месяцев 2019 г. Украина экспортировала агропродовольственной продукции на сумму $20,2 млрд. Это уже превысило показатель по итогам полного 2018 г., когда рекордной стала стоимость аграрного экспорта на сумму $18,8 млрд.

Об этом сообщил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики», член-корреспондент НААН Николай Пугачев, пишет пресс-служба.

По его словам, также обновлен исторический рекорд поставок отечественной продукции сельского хозяйства в Европейский Союз. Если в прошлом году в страны этого региона было экспортировано продуктов и продовольствия на $6,3 млрд, то за январь-ноябрь 2019 г. поставки достигли $6,8 млрд.

«По-прежнему крупнейшие доходы украинским экспортерам приносят продажи на зарубежных рынках зерновых культур ($8,6 млрд), семена масличных ($2,3 млрд), масла ($4,2 млрд), остатков и отходов пищевой промышленности ($1,4 млдрд) и мясопродуктов ($0,7 млрд)», — сообщил эксперт.

По его мнению, поскольку календарный год еще не завершился, все перечисленные показатели будут увеличены, сформировав окончательные итоги отечественного агропродовольственного экспорта, которые и станут новым ориентиром для отрасли.

Напомним, что агросектор больше всего генерирует выручки в сегменте растениеводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus