Стоимость аренды земли будет расти — Милованов

Стоимость аренды земли будет постепенно расти, после запуска свободного рынка земли в Украине.

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, пишет «РБК-Украина».

Тимофей Милованов уверен в росте стоимости аренды земли. Также он предположил, что для большего спроса можно добавить иностранцев, которые хотят инвестировать, а не обрабатывать.

«Я уверен, что вырастет. Не быстро, но постепенно будет расти. Дополнительные новые люди, возможно, придут на рынок, но это не будет взрыв спроса. Кто хотел, уже купил землю через долгосрочную аренду. Для большего спроса мы могли только добавить иностранцев, которые хотят инвестировать, а не обрабатывать», — отметил он.

По его словам, цена будет расти не из-за спроса, а из-за того, что будет расти производительность.

«На гектаре можно больше заработать, прибыль должна вырасти. А для этого нужна переработка, которую за два месяца не запустишь», — добавил он.

Напомним, что по словам народного депутата от партии «Слуга Народа» Никиты Потураева, наиболее ценные земли — это земли Херсонской, Николаевской и Одесской области, они больше всего будут расти в цене после отмены моратория.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus