Николаевский терминал Аскет Шиппинг достиг рекордного грузооборота за счет пшеницы

Николаевский терминал компании «Аскет Шиппинг» установил новый рекорд по грузообороту и обработал за ноябрь 186 тыс. т грузов — максимальный показатель за все время работы филиала.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

«На рост грузооборота повлияли несколько факторов: хороший урожай и динамика продаж наших клиентов в ноябре. Мы приняли на склад почти двойной оборот — 160 тыс. т пшеницы. Грузы в этот период — пшеница и подсолнечный шрот. География основных объемов экспортных отгрузок в ноябре — Израиль, Ливия, Тунис. Появилась новая страна назначения, первый раз отправили теплоход в Индонезию», — прокомментировал директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода.

Он также добавил, что партии пшеницы «Аскет Шиппинг» в Николаеве накапливает и отгружает через собственный терминал, а подсолнечный шрот  через терминал портового оператора МСП «Ника-Тера».

Согласно сообщению, в декабре компания планирует организовать экспортную отгрузку партий подсолнечного шрота назначением на Китай.

Напомним, что в 2019 г.  компания «Аскет Шиппинг» увеличила скорость и объемы обработки грузов на речных терминалах в Запорожье и Днепре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus