В Украине прогнозируется увеличение посевных площадей под кукурузой

В 2019 г. площади под кукурузой в Украине выросли до 4,97 млн га, что на 8,6% больше, чем в 2018 г. Устойчивые тенденции к увеличению площадей культура демонстрирует все последние годы. По словам аграриев, в 2020 г. не станет исключением.

Об этом сообщается в материале «Кукурузный год: Проблемы, выводы и прогнозы» на SuperAgronom.com.

По словам сельхозпроизводителей, частично увеличение площадей под кукурузой в следующем году вызвано нынешними проблемами с озимым рапсом: некоторые площади, которые предусматривались под рапс, будут пересевать, из-за плохих всходов.

Аналитики рынка отмечают, что в Украине постепенно происходит переориентация структуры производства зерновых культур в направлении кукурузы, поскольку эта культура имеет высокую урожайность, устойчива к погодным условиям и востребована на международных рынках.

В настоящее время на производство кукурузы приходится уже более 50% от общего объема производства зерна в стране, причем эта цифра росла постепенно в течение последних 20 лет.

Напомним, что Бразилия экспортирует кукурузу быстрыми темпами, и если эти темпы сохранятся, то страна в конечном итоге получит минимальные за шесть лет переходящие остатки кукурузы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus