В Бразилии ожидают минимальные запасы кукурузы за 6 лет

Бразилия экспортирует кукурузу быстрыми темпами, и если эти темпы сохранятся, то страна в конечном итоге получит минимальные за шесть лет переходящие остатки кукурузы. 

Об этом сообщает Soybean&Corn Advisor.

Эксперты Conab в своем последнем отчете прогнозировали экспорт кукурузы из Бразилии в 2019 г. на уровне 40 млн т, а переходящие остатки — 13 млн т. Однако, учитывая активные отгрузки бразильской зерновой в первой половине декабря по итогам года объемы экспорта могут повыситься до 42,5 млн т, а запасы могут сократиться до 10 млн т.

В результате ограниченных поставок кукурузы внутренние цены на кукурузу в Бразилии на высоком уровне, и ожидается, что они останутся такими до начала сбора урожая кукурузы сафриньи в июне следующего года.

Напомним, что в период с 14 по 20 декабря морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,48 млн т основных зерновых культур, что на 12% превышает показатель предыдущей недели (1,32 млн т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus