Укрзализныця попросит власти предоставлять приоритет перевозкам зерна в пик сезона

«Укрзализныця» обратится в органы власти по приоритизации перевозки зерновых в пик сезона.

Такое мнение высказал директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев в интервью AgroPolit.com.

«На последней встрече с «Украинской зерновой ассоциацией» (УЗА) мы договорились о совместном обращении в органы власти по приоритизации перевозки зерновых в пик сезона. То есть мы можем везти все подряд в вагонах, а можем отдавать предпочтение какому-то конкретному продукту, например, зерну. Надеюсь, что удастся это воплотить в жизнь к следующему июня, а вообще — чем быстрее, тем лучше. Система очень проста: в зависимости от приоритетов, которые учитывают фактор сезонности, перемещается подвижной и тяговый состав», — указал Андрей Рязанцев.

По его словам, система будет работать без всяких политических и других указаний.

Директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» отметил, что объема хранения на элеваторах, связанных с логистическими артериями — «Укрзализныцей» — не хватает от 40 до 65 млн т. Всего покрытие элеваторных мощностей по Украине составляет 53%.

Как подчеркнул эксперт в сфере транспортной инфраструктуры и логистики Украины Валерий Ткачев в 2019 г. «Укрзализныця» в целом справилась с задачей перевозки зерновых грузов железной дорогой. По итогам 10 месяцев железной дорогой уже перевезено 32,3 млн т, прирост объемов перевозки зерновых грузов составил +23,9%.

Напомним, что по мнению Андрея Рязанцева, развитие специальных мощностей и элеваторов на западной границе Украины позволит удешевить перевозки зерновых грузов и разгрузить морские порты и железную дорогу.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus