Приднепровская ж/д увеличила перевозки зерновых грузов на 41%

Региональный филиал «Приднепровская железная дорога» «Укрзализныци» погрузил зерна нового урожая на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

С начала июля, когда стартовал 2019/20 маркетинговый год, приднепровские железнодорожники погрузили 992,3 тыс. т зерновых грузов (против 702,7 тыс. т за такой же период прошлого года).

Согласно сообщению, в перевозках было задействовано более 14,8 тыс. зерновозов (в прошлом году — почти 10,8 тыс. единиц). В среднем ежесуточно на железной дороге нагружали 5,8 тыс. т зерна нового урожая.

Всего в 2019 г. региональный филиал погрузил 1,43 млн т зерновых, что превышает аналогичные показатели предыдущего года почти на 17% (1,22 млн т соответственно).

Как отмечают в УЗ, основными маршрутами перевозки зерновых грузов являются припортовые станции Октябрьская, Николаев-Грузовой, Одесса-Порт и Черноморская, откуда зерно попадает в порты и морем отправляется на экспорт.

Напомним, что «Укрзализныця» обратится в органы власти по приоритизации перевозки зерновых в пик сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus