На Львовщине руководство Госгеокадастра пыталось завладеть землей на 25 млн грн

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований проводят досудебное расследование по факту покушения руководства Главного управления Госгеокадастра во Львовской области на незаконное отчуждение земельного участка площадью 26,75 га стоимостью более 25 млн грн.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

«По предварительной информации должностное лицо, действуя в сговоре с подчиненными и другими лицами, выдал и подписал приказы о предоставлении согласия на раздел земельного участка площадью 26,75 га. Ориентировочная стоимость земельного участка составляет более 25 млн грн», — указывается в сообщении.

Так, земельный участок находится в коммунальной собственности, поэтому Госгеокадастр не может им распоряжаться. Следователи ГБР провели ряд обысков и изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность должностных лиц.

Согласно сообщению, действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или другого физического или юридического лица, использование должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).

«В случае доказательства вины должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан», — отмечается в сообщении.

Напомним, что 20 декабря на станции «Николаев-сортировочный» была задержана группа лиц, промышлявших воровством зерна из вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus