КНР не планирует увеличивать квоты на импорт зерновых из США — СМИ

Китай не планирует расширять объем годовой импортной квоты на закупку пшеницы, кукурузы и риса из США по сниженной пошлине.

Об этом пишет глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter, со ссылкой на материал Reuters.

Согласно сообщению, годовая квота на импорт пшеницы составляет 9,54 млн т, кукурузы — 7,2 млн т и риса — 5,32 млн т.

«Данное решение может быть обусловлено намерением КНР защитить интересы собственных фермеров», — сообщается в материале.

Президент США Дональд Трамп объявил в декабре 2019 г., что Китай согласился удвоить свои закупки американской сельскохозяйственной продукции до начала торговой войны в течение следующих двух лет в рамках первой торговой фазы, которую планируют подписать в этом месяце.

Напомним, что цены на сою в Чикаго отметили новый максимум во время сессии, достигнув рекордных отметок с 25 октября по контракту на март 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus