Россия проверила старые тракторы, а Украина закупит новые

В Башкортостане уже проверили готовность сельхозтехники к весенне-полевым работам, а в Харьковской области аграриям пообещали увеличить объемы компенсаций стоимости сложной сельхозтехники местного производства, передает IDK.RU.

По сообщению Минсельхоза Башкортостана, техническая готовность тракторов к предстоящим весенним полевым работам составляет 82%.

В ремонте находится порядка 1800 единиц техники. Сеялки посевных комплексов готовы на 78%, культиваторы, дисковые бороны и лущильники — на 80%, плуги — на 87%. Темпы ремонта сельхозтехники и агрегатов выше прошлогодних на 2%. В 2012 году в Харьковской области планируется в пять раз увеличить объемы финансирования программы 30%-й компенсации стоимости сложной сельхозтехники производства предприятий региона.

По словам председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, в программе примут участие ПАО «Харьковский тракторный завод», АО «Лозовской кузнечно-механический завод», компания «Донснаб», ООО «Альта ЛТД» и другие. В прошлом году сельхозпредприятия области закупили различной сельхозтехники более чем на 800 млн.грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus