Украина может подвинуть США с топа производителей кукурузы

Продолжительные дожди в США задержали посевную и уборку урожая, что привело к снижению качества американской кукурузы, в то время как Украина благодаря низким ценам увеличила объемы экспорта зерна.

Об этом сообщает Kurkul.com со ссылкой на agweb.com.

«Постоянные дожди сделали зерно мокрым, поэтому производители были вынуждены его высушивать. Это сделало кукурузу хрупкой. Также в США зерно в этом году имеет менее насыщенный цвет, что может повлиять на количество закупок кукурузы производителями кормов для животных. Согласно доклада Департамента сельского хозяйства, опубликованного 6 января, проблемы есть и во Вьетнаме, который находится в топ-10 импортеров кукурузы из Штатов. Американские экспортеры уже борются с пониженным спросом на кукурузу», — говорится в сообщении.

Ведущего мирового экспортера кукурузы сдвинули с топа, кроме Украины, еще Бразилия и Аргентина.

«Американская кукуруза менее желательна, чем южноамериканская на вьетнамском рынке из-за ее более высокой влажности и разрушения, более темный цвет и цену», — отметили в USDA, ссылаясь на отраслевые источники.

Также в сообщении было указано, что в ноябре 2019 г. американский экспорт кукурузы уменьшился на 51% по сравнению с 2018 г.  Между тем, согласно бразильским данным, экспорт кукурузы в 2019 г. практически удвоился по сравнению с предыдущим годом.

Согласно отчету USDA, импорт кукурузы во Вьетнам от всех поставщиков, вероятно, снизится на 4,3% до 10 млн т за 12 месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus