Названа минимальная цена на украинскую землю после открытия рынка

Согласно законопроекту о рынке земли, подготовленному ко второму чтению, установлена ​​минимальная цена на землю не меньше, чем нормативно-денежная оценка (НДО), которая сейчас в Украине составляет 27 499 грн за 1 га.

Об этом указывается в материалах презентации законопроекта о рынке земли после учета поправок ко второму чтению.

Так, согласно презентации, по данным Госгеокадастра, нормативно-денежную оценку сельскохозяйственных угодий, среднее значение НДО 1 гектара пашни в Украине составляет 27 499 грн. В зависимости от региона, средняя НДО колеблется от 21 411 грн в Житомирской области до 33 646 грн в Черкасской области.

«Установленная минимальная цена, по которой могут продаваться земли, — не может быть меньше, чем нормативно-денежная оценка», — отметил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольскийна обсуждении презентации земельной реформы.

Напомним, что в Украине даже при условии проведения референдума запрещается покупать землю с/х назначения нескольким категориям физических и юридических лиц законопроектом о рынке земли №2178-10.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus