Президент подписал закон о противодействии земельному рейдерству

Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

На странице соответствующего законопроекта №0858 отмечается, что 13 января документ возвращен с подписью Президента.

Закон направлен на обеспечение защиты имущественных прав собственников и пользователей земельных участков, предотвращения противоправному поглощению и захвату предприятий в аграрном секторе экономики, решение других вопросов в сфере регулирования земельных отношений.

В документе также прописано совершенствование процедуры госрегистрации земельных участков, прав на них, взаимодействие Государственного земельного кадастра и государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Напомним, что по словам руководитель юридического отдела охранной компании «Гайдамаки» Руслана Дашицкого, в Украине появились два новых вида рейдерства — «чрезвычайников» и «экологическое».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus