Индия резко сократила экспорт масличного шрота

Согласно подсчетам Ассоциации переработчиков масличных Индии (Solvent Extractors' Association of India), в январе 2012 г. экспорт масличного шрота из страны составил 0,55 млн. тонн, что на 14,23% отстает от прошлогоднего показателя (0,76 млн. тонн). В частности, реализация соевого шрота составила 0,47 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 17,4% против объема, поставленного на внешние рынки в предыдущем сезоне.

Резкое снижение объемов реализации происходит, главным образом, за счет введения Китаем запрета на поставки индийского шрота на внутренний рынок азиатской страны. Запрет был введен после того, как в упаковке индийской продукции был обнаружен токсин, запрещенный в азиатской стране. Кроме того, рост стоимости индийского шрота также не способствует наращиванию экспорта отмеченной продукции, сообщает АПК-Информ.

Напомним, что, согласно последнему отчету экспертов USDA, в 2011/12 МГ Индия экспортирует около 4,6 млн. тонн соевого шрота, что значительно превышает объем продукции, реализованной на внешние рынки годом ранее (4,2 млн. тонн).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus