Убытки от распаханных курганов агропредприятием составили более 170 млн грн

Черкасская прокуратура подозревает руководителя предприятия в незаконном уничтожении курганов. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Согласно заключению эксперта своими неправомерными действиями руководитель фермерского хозяйства нанес государству ущерб в сумме 171 млн грн.

«В ходе проведения досудебного расследования установлено, что подозреваемый в период времени с августа 2018 г. по июнь 2019 г., с помощью сельскохозяйственной техники, совершил разорение и посев сельхозрастений на земельном участке площадью около 55 га в административных пределах Вергунивського сельского совета, который содержит в своем составе курганы. Эти курганы являются памятниками археологии местного значения», — отмечается в сообщении.

Согласно материалам, продолжается досудебное расследование, а также принимаются меры по обеспечению принятия законных и непредвзятых процессуальных решений.

Напомним, что Хозяйственный суд Донецкой области признал требования ряда кредиторов к компании «Кондитерская фабрика «АВК» (Мариуполь Донецкой области) на сумму 4,5 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus