В России стартует программа обновления сельхозтехники

С началом весенних полевых работ в России стартует программа обновления сельхозтехники. На ее реализацию в 2012 году только федеральный бюджет выделяет 3,5 млрд. рублей. А общий объем финансирования с учетом средств «Росагролизинга» — 8,5 млрд.

Эту новость на совещании, посвященном обсуждению вопросов АПК, сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

Обновить парк сельхозмашин можно будет с помощью льготных лизинговых договоров без первоначального взноса и залогового обеспечения, а также с отсрочкой платежей на полгода.

Это уже не первый прецедент, когда Правительство РФ помогает крестьянам купить на льготных условиях сельхозтехнику. В 2011 году АПК было поставлено почти 6 тысяч единиц техники с 50-процентной скидкой. Половину ее стоимости покрыли федеральные субсидии. Всего же, как пояснили представители «Росагролизинга», за прошлый год лизингополучателям было передано более 10 тысяч единиц техники. Это максимальный объем поставок в истории компании, передает izvomir.ru.

Виктор Зубков пообещал также, что все предложения селян по агрострахованию, регистрации земельных участков и поддержке фермеров «будут учтены при формировании повестки для Всероссийского аграрного форума, который состоится в феврале этого года». Его проводят Российское аграрное движение — РАД, которое возглавляет Первый заместитель Председателя Правительства РФ В.А. Зубков, и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus