Решение об отставке Гончарука с должности премьер-министра еще не принято — Офис Президента

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке.

Об этом сообщает Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

«Я пришел на должность — выполнять программу Президента (Президента Украины Владимира Зеленского — прим. ред.). Он для меня есть образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в Парламент. Он — человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие. И он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды, меняет страну», — прокомментировал Алексей Гончарук.

Он написал, что в последние дни украинцы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в Правительстве. По его словам, содержание файлов искусственно создает представление о том, что он и его команда — не уважает Президента Украины.

«К сожалению, за несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями. Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем! Как бы этого не хотелось наши оппонентам, привыкшим жить в тени. Поэтому они используют каждую возможность, чтобы уничтожить веру людей во власть», — добавил Алексей Гончарук. 

В своем посте Алексей Гончарук также подвел итоги работы команды Президента за четыре месяца.

Офис Президента прокомментировал на своей странице в Facebook поданное заявление об отставке премьер-министра Украины.

«Президент Украины получил поданное премьер-министром Алексеем Гончаруком прошение об отставке. Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения Офис Президента Украины сообщит отдельно», — прокомментировал Офис Президента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus