Гончарук опроверг информацию о написании заявления о своей отставке

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не писал заявление об отставке.

Об этом он заявил во время брифинга сегодня, 2 марта.

«Я не писал заявление, и о замене премьер-министра ничего не знаю. Очевидно по этом вопросу будут консультации с Президентом Украины Владимиром Зеленским и парламентом. Комментировать какие-то слухи отдельных личностей я не буду», — указал Алексей Гончарук.

На вопрос о том, планируют ли в Кабмине в среду на сессии заменить ряд министров, чиновник ответил, что решение еще не принято.

«Я давно заявлял, что мы думаем над серьезным усилением Кабмина. Однако это командное решение, которое зависит и от Президента, и от членов парламент. Решение еще лежит на столе, поэтому как-то комментировать результат, я считаю, рано», — подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил, что как только в Кабмине появится информация об официальном решении по указанному вопросу, СМИ будут усведомлены.

Напомним, что по информации источника в правительстве, парламент может отправить в отставку действующего премьер-министра Алексея Гончарука и проголосовать за назначение учредителя финансово-промышленной группы «ТАС» Сергея Тигипко на внеочередном заседании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus