Пожары принесут больше всего убытков молочникам, скотоводам и садоводам Австралии

Аналитики аграрной отрасли считают, что наибольшее влияние пожаров в Австралии испытывает рынок молока, а ключевые штаты, производящие молоко, (Виктория и Новый Южный Уэльс), испытывают наибольшие потери сельскохозяйственных угодий и повреждения инфраструктуры.

Об этом сообщает Bloomberg.com.

«Пострадало около 1,5% территории страны, но пожары продолжаются, поэтому данные потерь не являются окончательными. Больше всего вреда лесные пожары нанесли таким штатам, как Виктория, Восточный Гиппсленд и Долину Беги, в Новому Южному Уэльсу», — указывается в сообщении.

По подсчетам аналитиков, около 100 молочных ферм было сожжено, однако владельцы компаний уверяют, что эта потеря не окажет существенного влияния на их деятельность. В то же время в молочной отрасли сейчас наблюдается проблема со сбором молока.

Согласно сообщению, в мясной отрасли от пожаров пострадало 2,5 млн га площадей. Эксперты прогнозируют потерю около 1,7 млн овец и 450 тыс. голов  КРС. Это может привести к сокращению на 2,4% национального поголовья овец и снижению на 1,8% общей численности КРС в 2020 г.

«Пожары уменьшили площадь полей для производства шерсти, которая уже и так сократилось из-за засухи. Производство стриженой шерсти сократится на 9,2% до 272 млн кг по сравнению с предыдущим маркетинговым годом», — добавляют аналитики.

В виноградной отрасли в пострадавших от пожаров районах насчитывается 1,5 тыс. га виноградников, а это 1% общей площади в Австралии.

Касательно пчеловодства, в результате засухи и лесных пожаров, стало недостаточно пыльцы и нектара. В Новом Южном Уэльсе, который производит 45% меда страны были сожжены тысячи ульев. Прогнозируется, что производство меда в течение следующих 10 лет снизится 30% ниже исторического среднего уровня.

«Некоторые ульи переместили в национальные парки, а недокормленным пчелам дают сахар. Потеря пчел может нанести ущерб хозяйствам, которые зависят от опыления, в том числе тем, которые выращивают миндаль», — считают эксперты.

Напомним, что агросектор ежегодно теряет около €363 млрд из-за неправильного хранения и нарушения норм транспортировки продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus