На элеваторе ГПЗКУ в Луганской области сгорел напольный склад

Пожар на филиале «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) — «Солидарненский элеватор»
Пожар на филиале «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) — «Солидарненский элеватор»
Источник фото: lg.dsns.gov.ua

14 июля произошел пожар на филиале «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) — «Солидарненский элеватор».

Об этом сообщила газета «Життя Білокуракинщини» на своей странице в Facebok.

Во время пожара был уничтожен склад на площади 1,2 тыс. м2 и оборудования. Ущерб от пожара составляет 1,2 млн грн.

«В настоящее время государственный надзор в сфере пожарной и техногенной безопасности Белокуракинского района очень обеспокоен противопожарным состоянием объектов сбора, хранения и переработки урожая, а также резким ростом количества пожаров на сельскохозяйственных объектах», — указывается в публикации.

Как сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Луганской области, к тушению были привлечены 23 человека и 6 единиц техники, из них от ГСЧС — 19 человек личного состава и 4 единицы техники.

Напомним, что 13 июля в г. Белая Церковь спасатели ликвидировали возгорание в цеху по изготовлению металлоконструкций завода по производству элеваторов и элеваторного оборудования «Зерновой дом».

Читать по теме: «А лисички взяли спички...»: пожары в Чернобыльской зоне, или При чем тут аграрии

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus