Пирятинский сырзавод продолжает работать

Пирятинский сырзавод, закрытие которого вчера анонсировали в холдинге "Молочный Альянс" в связи с введением запрета на поставки в Россию, продолжает работать. Сегодня предприятие, как обычно, закупило молоко у поставщиков и отправило его на линии.

Пирятинский сырзавод, который владельцы намерены были сегодня остановить в связи с запретом на поставки сыра в Россию, продолжает пока работать. Об этом Делу сообщили в Пирятинской государственной районной администрации.

"Только что в Пирятинской ветеринарной больнице состоялось совещание, которое было посвящено вопросам заготовки молока у населения. Присутствовали представители всех молокоперерабатывающих предприятий, которые осуществляют заготовку молока на территории Пирятинского района, в том числе и представитель Пирятинского сырзавода, — сказал Николай Лымарь, первый заместитель главы Пирятинского района, курирующий вопросы сельского хозяйства и пищевой промышленности. — На сегодня информации о том, что завод остановился, у нас нет".

Он отметил, что сегодня завод провел сбор молока у населения и у предприятий, которые заключили договоры на поставки. "Молоко — на линии", — подчеркнул чиновник.

Как ранее сообщало ИА "Latifundist.com", с 9 февраля холдинг "Молочный Альянс" планировал приостановить производство на принадлежащем ему Пирятинском сырзаводе, который стал одним из трех предприятий, утративших право на поставки сыра в Россию. "Украинскому рынку такие объемы сыров не нужны. Поэтому выход один — мы вынуждены с 9 февраля остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе", — сказано в сообщении предприятия.

В "Молочном Альянсе" объясняют задержку с остановкой предприятия необходимостью завершить технологический цикл. И называют новую дату окончательной остановки — завтра, 10 февраля.

"Сегодня предприятие продолжало работать, чтобы закончить те процессы, которые были начаты ранее. Однако завтра будет осуществлена полная остановка оборудования", — говорит Ольга Батюк, PR-менеджер АТ "Молочный Альянс".

Пирятинский сырзавод производит исключительно сыр. На заводе нет линий по производству ни сырного продукта, ни цельномолочной продукции. В районной администрации уже выразили обеспокоенность по поводу того, как согласуется решение закрыть завод с необходимостью выполнять договора о закупке молока

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus