Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков сообщил, что был отменен введенный 1 января 2020 г. запрет на экспорт нефтепродуктов.

Об этом пишет «Белта».

«Это был небольшой период приостановления. Приостановление отменено. Хотя мы пока не вышли на те объемы экспорта, которые мы прописывали в бизнес-плане. Но сам экспорт у нас не под запретом», — указал Андрей Рыбаков.

Он также объяснил, что ближайшие рынки реализации нефтепродуктов будут наиболее эффективны.

«Далее логистика начинает вступать в силу. Конечно, ближайшие рынки будут наиболее эффективны. Дальнейшая реализация — через порты на дальний периметр — будет уже исходить из конъюнктуры того рынка, на который мы будем поставлять. И вообще из конъюнктуры мировых цен на нефтепродукты. Но эффективные рынки — это национальный и близкие. На них и будем в первую очередь ориентироваться», — отметил председатель концерна «Белнефтехим».

Напомним, что по мнению администратора интернет-ресурса Neftemarket.net Сергея Грачева, в настоящее время существуют варианты замены белорусского дизеля для Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus