Масличность подсолнечника в Украине самая высокая за 5 сезонов — эксперт

Масличность подсолнечника в текущем МГ самая высокая за последние 5 сезонов.

Об этом заявил менеджер по техническим и презентационным вопросам компании «СЖС Украина» Олег Онищенко, пишет «АПК-Информ».

«По нашему мнению, положительную роль в данном вопросе сыграли рыночные отношения. Часть покупателей ранее ввела премию за увеличенное маслосодержание и понижение цены за недобор этого показателя», — указал Олег Онищенко.

Он считает, что это заставило аграриев более тщательно отнестись к выбору посевного материала. Тем более что на рынке стало легче найти и купить новые гибриды с более высоким потенциальным уровнем содержания масла.

«Компании-производители семян, со своей стороны, объявили войну контрафактной продукции и подделкам. Часть из них переходит к прямым продажам семян», — отметил менеджер по техническим и презентационным вопросам компании «СЖС Украина».

Он подчеркнул, что дополнительно ко всему этому разработаны и повсеместно внедряются новые технологии подкормки растений подсолнечника, направленные именно на увеличение маслосодержания.

Напомним, что в 2019 г. посевные площади под высокоолеиновым подсолнечником в ключевых странах-производителях масличной возросли почти на 40% в год (на 360 тыс. га) — до 1,3 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus