Цены на нефть проседают из-за коронавируса в Китае

Коронавирус VS агросектор
СПЕЦТЕМА

Цены на нефть снизились более чем на 2% до многомесячных минимумов 27 января 2020 г., поскольку растущее число зараженных новым коронавирусом в Китае усилило опасения о спросе на сырье.

Об этом сообщает Reuters.

«Фьючерсы на нефть марки Brent к 8:48 МСК снизились на 2,17% до $59,37 за баррель, ранее опустившись до $58,68 — минимума с конца октября. Фьючерсы на WTI опустились на 2,33% до $52,93 за баррель, ранее в ходе сессии достигнув минимума с начала октября в $52,15», — отмечается в материале.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман прокомментировал, что следит за развитием ситуации в Китае, и добавил, что уверен, что распространение нового вируса удастся сдержать.

«Королевство и другие члены Организации стран-экспортеров нефти, наряду с производителями, входящими в группу ОПЕК+, при необходимости могут предпринять меры для стабилизации нефтяного рынка», — добавил принц Абдулазиз бин Салман.

Читать по теме: Коронавирус и сырьевые рынки: заразит ли вирус агросектор?

Старший аналитик рынков OANDA Джеффри Хэлли указал, что покупателей нефти сейчас будет мало, по крайней мере до тех пор, пока не появятся конкретные признаки взятия под контроль коронавируса.

Напомним, что фючерсы на сою в США падают из-за уменьшения спроса со стороны Китая в связи со вспышкой коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus