Цены на американскую сою упали на фоне вспышки коронавируса в Китае

Фючерсы на сою в США падают из-за уменьшения спроса со стороны Китая в связи со вспышкой коронавируса.

Об этом сообщает AgriCensus.

«Фьючерсы на сою падают четвертую сессию подряд, поскольку опасений по поводу коронавируса было предостаточно, а данные о чистых продажах в США свидетельствуют об уменьшении спроса в Китае на американские бобы после подписания первой фазы сделки», — указали эксперты.

Так, мартовские фьючерсы открылись на уровне $9,07 за бушель, что на 2 ц на $ ниже уровня закрытия четверга, после чего ненадолго отскочили до $9,09 за бушель, а затем упали до минимума в $9,01 за бушель.

«Все внимание по-прежнему было приковано к Китаю, поскольку вспышка коронавируса привела к дальнейшим карантинным мерам и обеспокоенности по поводу возможного удара, который он может нанести животноводству и птицеводству страны, на фоне сообщений о том, что вирус был произведен из продуктов животного происхождения в городе Ухань», — объяснили аналитики.

Читать по теме: Коронавирус и сырьевые рынки: заразит ли вирус агросектор?

Согласно сообщению, экспортные продажи в США на прошлой неделе, хотя и были выше, чем на предыдущей неделе, однако не продемонстрировали увеличения спроса на американские соевые бобы из Китая после подписания первого торгового соглашения.

Общий объем чистых продаж в США за последнюю неделю составил 790 тыс. т, что близко к 80 тыс. т по сравнению с 711,5 тыс. т на предыдущей неделе, когда Китай купил 225,8 тыс. т, что на 9 тыс. т больше, чем неделей ранее.

По словам экспертов, Египет и Мексика также приобрели объемы культуры в размере 187,5 тыс. т и 218,8 тыс. т соответственно, в то время как объемы в ЕС резко упали, достигнув 69,3 тыс. т по сравнению с 299,9 тыс. т на предыдущей неделе.

Напомним, что сравнивая данные последних 10 сезонов увеличение площадей посевов сои зафиксировано в 16 областях Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus