NCH Capital создаст в Украине фонд для инвестирования в сельское хозяйство

Фонд NCH Capital планирует в 2012 году создать в Украине сельскохозяйственный фонд для инвестирования в сельскую инфраструктуру и животноводство, сообщает Хмельницкая облгосадминистрация

Как отмечается в сообщении, такие планы обсуждались на встрече представителей фонда с главой Хмельницкой ОГА Василием Ядухой.

Согласно сообщению, NCH Capital инвестирует в сельское хозяйство Хмельницкой области с 2007 года. В частности, его 10 хозяйств обрабатывают почти 58,5 тыс. га земли в Летичевском, Деражнянском, Староконстантиновском, Новоушицком, Виньковецком, Чемеровецком и Полонском районах, пишет maanimo.com.

В ходе встречи стороны обсудили возможности инвестирования в развитие животноводства. В.Ядуха предложил рассмотреть возможность вложения средств в пустующую ферму в с. Голосков.

"Не нужно строить с нуля — только сделать ремонт и закупить соответствующее оборудование. Нужно туда вдохнуть новую жизнь", — сказал В.Ядуха.

Он также предложил представителям фонда обдумать идею строительства в области современного хлебозавода.

NCH Capital со штаб квартирой в Нью-Йорке создана в начале 90-х годов прошлого столетия. Первоначально специализировалась на инвестициях в Россию и страны Балтии. Затем были региональные офисы в России, Румынии, Украине, Латвии, Болгарии, Молдавии и Албании.

Европейский банк реконструкции и развития в 2009 году решил выделить до $50 млн NCH New Europe Property Fund L.P. на финансирование потребности в оборотном капитале как перед, так и после уборки урожая подконтрольных фонду агрохозяйств в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus