На фоне коронавируса акции в Китае обвалились до рекордного уровня с 2015 г.

Первые после новогодних каникул торги на фондовых биржах материкового Китая открылись обвалом более чем на 8% на фоне распространения коронавируса.

Об этом сообщает Bloomberg.com.

Сильнее всех падают акции телекоммуникационных, технологических и добывающих компаний. Рухнули и три крупнейшие товарные биржи Китая.

Перерыв длился с 23 января, за это время число зараженных выросло в 30 раз, а скончавшихся — в 20.
 

Читать по теме: Коронавирус и сырьевые рынки: заразит ли вирус агросектор?

Основной индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 8,07% — до 2736,28 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Component — на 8,54%, до 9769,91 пункта.
 
 
При этом, согласно сообщению, основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,44% — до 26428,05 пункта.

Фьючерсы на нефть упали на 7%, железную руду — 6,5%, черные металлы — на 6%. Медь, нефть и пальмовое масло упали до разрешенного на китайском рынке дневного лимита. Акции крупнейшей энергетической компании Китая PetroChina&Co потеряли почти 10%, примерно то же самое произошло с крупнейшим производителем меди Jiangxi Copper&Co.

«Большинство людей на рынке никогда не сталкивались с такой ситуацией, вы не можете обвинять их в том, что им нужны деньги в момент, когда они чувствуют угрозу своему здоровью», — управляющий директор Shanghai WuSheng Investment Management Partnership Фанг Рю.

Напомним, что по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, влияние китайского коронавируса на экономику Украины будет минимальным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus