Цены на агропродукцию на мировом рынке продолжают падать из-за коронавируса — аналитики

Коронавирус VS агросектор
СПЕЦТЕМА

Цены на аграрную продукцию вчера на Чикагской товарной бирже вновь снизились на фоне опасений, связанных с распространением коронавируса и сомнений в выполнении Китаем своих обязательств по соглашению с США.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Экспортные продажи показали очень хорошую активность как для американской пшеницы, так и для кукурузы. Данные по экспорту сои на сегодняшний день являются неутешительными», — отметили аналитики.

Согласно сообщению, европейские рынки также остаются в нисходящем тренде, который начался более недели назад. Аналитики отмечают, что спад на рынке зерновых на Euronext стартовал с невозможности сломить сопротивление на уровне €200 t для мартовского контракта по пшенице, и усиливался на фоне страхов, связанных с замедлением экономического роста в связи с распространением коронавируса.

«Рапс вновь оказался лидером снижения на фоне падения цен на пальмовое масло: 31 января цены в Куала-Лумпур снизились более чем на 45 ринггитов на тонну», — отмечается в сообщении.

Напомним, что опасения о возможном снижении спроса на фоне распространения нового коронавируса и падение биржевых котировок оказали давление на экспортные котировки зерновых в Черноморском регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus