МРЭТС могут разделить после завершения земельной реформы — Милованов

Разделение Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства возможно после завершения реформы рынка земли.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, пишет «ТСН».

«В этом есть смысл. Разъединить сельское хозяйство и отдельно вывести, но после того как реформа рынка земли будет закончена», — отметил Тимофей Милованов.

Как известно, после создания нового правительства в августе 2019 г. бывшие Министерство экономического развития и Министерство аграрной политики и продовольствия были объединены в единое Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, которое и возглавил Тимофей Милованов.

Напомним, что первые разговоры о разделении министерства начались после 100 дней правительства, когда стало понятно, что Министерство экономического развития и торговли Украины не тянет как следует аграрный фронт. Еще одной причиной выступает земельная реформа, которую информационно Министерство проиграло, поэтому Президент Украины Владимир Зеленский хочет видеть на этом направлении человека, который найдет общий язык с обществом.

Читать по теме: Ликвидация Минагропрода: реакция соцсетей

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus