В Украине подали петицию о немедленном восстановлении Минагропрода

28 января в Украине подали петицию о восстановлении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

Об этом свидетельствуют данные «Правительственного портала».

Согласно петиции, восстановление агарного министерства необходимо для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сферах рыбного хозяйства и рыбной промышленности.

Кроме того, важность работы Минагропрода заключается в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, в сферах карантина и защиты растений. А также в области геодезической и картографической деятельности, земельных отношений, землеустройства, в сфере Государственного земельного кадастра, государственного надзора (контроля) в агропромышленном комплексе в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв.

Напомним, что по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, разделение Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства возможно после завершения реформы рынка земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus