Минагропрод могут вернуть в структуру Кабмина — источник

В Правительстве рассматривают вариант возвращения Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом пишет AgroPolit.com.

Как утверждает один из источников издания, первые разговоры об этом начались после 100 дней правительства, когда стало понятно, что Министерство экономического развития и торговли Украины не тянет как следует аграрный фронт. Еще одной причиной, согласно материалу, выступает земельная реформа, которую информационно Министерство проиграло, поэтому Президент Украины Владимир Зеленский хочет видеть на этом направлении человека, который найдет общий язык с обществом.

Но, как пишет издание, другой источник сообщил, что предложение о восстановлении Минагропрода возникло во время последнего разговора премьер-министра Украины Алексея Гончарука и Владимира Зеленского.

«Гончарук сказал ему (Владимиру Зеленскому — прим. ред.), что на МЭРТ навалилось очень много фронтов, поэтому все в министерстве утомлены. В принципе, Тарас Высоцкий тянет это направление нормально, нет провалов. Но усиление работы по агро в пределах отдельного министерства — восстановление Минагропрода — давало бы лучший результат, поэтому и прозвучало такое предложение. Сейчас реализация этой идеи 50 на 50%», — рассказал источник.

В видео-беседе по итогам скандала с прослушкой, Владимир Зеленский тоже озвучил возможный вариант разделения МЭРТа на два ведомства.

«У нас было объединение некоторых министерств. Из самого начала это было правильное решение, и вы знаете, что у нас профессиональный кадровый голод, потому объединяли некоторые министерства. Но мне кажется, что время показало, что некоторые из объединенных министерств должны быть разделены. Мы видим, что наверное есть вопросы к МЭРТу, потому что оно занимается и сельскими хозяйством и всем. И сейчас необходимо новый концепт и подход», — прокомментировал Президент Украины.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1210, отменяющий соево-рапсовые правки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus