Правоохранители разоблачили незаконную схему экспорта грецких орехов с неуплатой 15 млн грн налогов

Следователи Государственного бюро расследования разоблачили преступную схему группы лиц с участием Государственной фискальной службы, которые незаконно организовали экспорт грецких орехов с уклонением от уплаты налогов.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Предварительная сумма ущерба госбюджета составляет более 15 млн гривен.

«В настоящее время происходит 10 обысков в органах ГФС, на таможенных постах, а также по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к этой схеме. Уже выявлено документы, которые могут свидетельствовать о незаконной деятельности», — указали следователи.

Согласно сообщению, следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением), ч. 2 ст. 205-1 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица), ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах).

Напомним, что с 1 января 2020 г. введены в действие счета для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus