Страны Африки заинтересованы в импорте украинской агропродукции

Страны Африки заинтересованы в поставках украинских продуктов переработки масличных, молочной продукции, мяса птицы, и, конечно, зерновых.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в интервью «УНИАН».

Касательно новых рынков, на которые смогут выйти украинские аграрные экспортеры в 2020 г., Тарас Высоцкий рассказал, что для Украины открылся новый рынок говядины в Китае.

«Также ведутся переговоры о зоне свободной торговли с Турцией, Сербией и Великобританией», — отметил заместитель министра.

Великобритания, по его словам, является крупным импортером, и в связи с Brexit Украина готова усиливать поставок в эту страну как классических позиций агропродукции — зерновых и масличных, так и с добавленной стоимостью  томатной пасты, меда, мяса птицы и продуктов переработки зерновых.

Также замминистра отметил, что страны Юго-Восточной Азии  наращивают импорт украинских ягод и продукции садоводства.

Напомним, что украинские производители смогут экспортировать столовые яйца и яичные продукты, а также мясо и мясные продукты из Украины в ОАЭ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus