Президент дал поручение определиться с разделением МРЭТС до 4 февраля — Высоцкий

Фактически было дано поручение Президента Владимира Зеленского определиться до 4 февраля 2020 г., разделять ли Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в интервью «УНИАН».

«Президент выразил эту идею как рекомендацию. Сейчас она изучается министерством, продолжаются обсуждения. Мы сможем прокомментировать лишь конечное решение. Сейчас, в рамках дискуссии, не можем разглашать детали. Фактически было дано поручение президента определиться до 4 февраля. Если будет принято решение о реформировании правительства, то оно будет вынесено на голосование в Верховной Раде», — заявил Тарас Высоцкий.

На вопрос, готов ли он возглавить новое аграрное министерство, заместитель министра ответил, что физически времени думать над этим вопросам  нет.

«Я — командный игрок. Какое решение примет команда, с таким я соглашусь», — указал он.

Согласно сообщению, в настоящее время есть четыре структурных подразделения — департамент аграрной политики, директорат аграрного развития, директорат сельского развития и директорат безопасности пищевых продуктов. У каждого из этих направлений есть руководители, а у них — профильные заместители.

«После каждого освобождения или назначения полномочия между заместителями министра перераспределяются. Сейчас я координирую все четыре направления», — рассказал Тарас Высоцкий.

Напомним, что 28 января в Украине подали петицию о восстановлении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus