Суд приостановил концессию Херсонского морпорта по иску Аскет Шиппинг и Глобал-Грейн

Шестой апелляционный административный суд города Киева приостановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины №16 от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Заявление по осуществлению мер в указанном деле удовлетворено», — отметили в пресс-службе суда.

В то же время, текст судебного постановления еще не обнародован в Реестре судебных решений. Иск был подан «Специальной компанией «Мoрской Пoрт Херсoн» (консорциум «Аскет Шиппинг» и «Глобал-Грейн»), в котором требуется признать противоправным и отменить решение о недопущении компании к участию в концессионном конкурсе.

Источник: favoritekherson.co
Источник: favoritekherson.co

Согласно материалу, суд также запретил Мининфраструктуре и концессионной комиссии совершать любые действия, направленные на завершение концессионного кoнкурса в морском порту Херсон.

«Нас это не сильно беспокоит: в суд с отменой приказа МИУ пошел консорциум которого сняли с торгов», — прокомментировал сооснователь и директор компании RISOIL S.A. Шота Хаджишвили в Facebook.

В комментарии Latifundist.com Шота Хаджишвили заявил, что МИУ сегодня, 4 февраля, опубликует официальную позицию.

Latifundist.com направил запрос «Аскет Шиппинг» и «Глобал Грейн» для разъяснения ситуации.

Напомним, что компания «Рисоил-Херсон» победила в конкурсе на концессию имущества «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus