Правительство не будет ограничивать работу и экспорт агропредприятий во время карантина

Предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности имеют особую важность для обеспечения продовольственной безопасности Украины, поэтому их деятельность не будет ограничиваться.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, передает пресс-служба министерства.

Касательно деятельности животноводческих комплексов и перерабатывающих предприятий, которые должны работать круглосуточно, то были разработанные инструкции в случае выявления больного на коронавирус. Соответствующие инструкции будут обсуждаться вместе с ассоциациями.

«Мы разрабатываем идею введения временного на таких объектах круглосуточного режима биобезопасности и другие рекомендации, чтобы дать возможность работать, ведь откорм животных необходимо продолжать, также надо производить продукты питания и т.д.», — сообщил замминистра.

Вопросы участников совещания касались, прежде всего, введение карантина и работы агропроизводителей и предприятий в нынешних условиях. По словам Тараса Высоцкого, Минэкономики выступает за то, чтобы деятельность открытых продовольственных рынков продолжалась.

«Мы выступаем за то, чтобы не ограничивать продовольственные рынки, кроме того, в этот перечень важно добавить реализацию семян, средств защиты растений, саженцев и ветпрепаратов», — подчеркнул замминистра.

Также он сообщил, что предпосылок к ограничению экспорта аграрной продукции пока нет. В связи с введением карантина такие встречи с профильными ассоциациями будут происходить ежедневно.

Напомним, что Минсельхоз Казахстана ввел запрет на вывоз за пределы республики некоторых видов продовольственной продукции, в частности пшеничной муки, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus