Аграрии могут сэкономить 500 млн грн на налогах из-за карантина — мнение

Принятый Верховной Радой Украины Закон об ослаблении налогового законодательства в связи с коронавирусом, согласно которому не выплачивается плата за землю в течение 2 месяцев, сельскохозяйственные товаропроизводители смогут сэкономить средства в размере 486,1 млн грн.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий на странице в Facebook.

«Государство освободило агропроизводителей от налога на землю и от арендной платы земель с/х назначения государственной собственности на два месяца из-за коронавируса. Экономия средств для с/х товаропроизводителей составит 486 млн грн», — написал он.

Согласно публикации, в 2019 г. было уплачено 1,11 млрд грн земельного налога за земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности. В 2020 г. поступления от уплаты этого налога должны вырасти до 1,16 млрд грн за постоянное обновление нормативной денежной оценки.

По словам Тараса Высоцкого поступления от годовой арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности в 2019 г. составили 1,62 млрд грн, в этом году эта сумма должна составлять 1,75 млрд грн.

Напомним, что принятый Верховной Радой Украины пакет законопроектов по предотвращению коронавируса освободит бизнес от налогов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus