Аскет Шиппинг не участвовал в обжаловании результатов концессионного конкурса Херсонского морпорта

Компания «Аскет Шиппинг» не участвовала в подаче иска о приостановке действия приказа Министерства инфраструктуры Украины №16 от 21 января 2020 г. об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщила юрист «Аскет Шиппинг» Яна Киян.

«Решение об обжаловании результатов концессионного конкурса компания «Глобал-Грейн» принимала самостоятельно, на свое усмотрение. Соответственно мы не можем предоставить каких-либо комментариев по поводу мотивов и цели обращения в суд, поскольку «Аскет Шиппинг» не участвовала в подаче иска и не является стороной в этом процессе», — прокомментировала Яна Киян.

По ее словам, в ноябре 2019 г. «Аскет Шиппинг» совместно с компанией «Глобал-Грейн» создали «Специальную компанию «Мoрской Пoрт Херсoн» для участия в концессионном конкурсе в связи с реализацией проекта по передаче в концессию имущества  «Херсонский морской торговый порт» и имущества «Администрация морских портов Украины».

Юрист компании объяснила, что доля участия «Аскет Шиппинг» в уставном капитале «СК «Морской порт Херсон» составила 40%, что обеспечивало требования Инструкции для претендентов относительно соответствия техническому критерию.

«После утверждения конкурсной комиссией результатов конкурса и определения концессионера руководством компании «Аскет Шиппинг» было принято решение о выходе из состава объединения», — объяснила Яна Киян.

В компании подчеркнули, что в настоящее время начата процедура выхода «Аскет Шиппинг» из состава участников «СК Морской порт Херсон».

Как известно, компания «Рисоил-Херсон» победила в конкурсе на концессию имущества «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП). Однако шестой апелляционный административный суд города Киева приостановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины, чем запретил совершать любые действия, направленные на завершение концессионного конкурса в морском порту Херсон.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины не соглашается с решением суда и осуществляет меры, направленные на обжалование данного решения в судебном порядке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus