В ВРУ был передан законопроект о запрете приватизации Укрзализныци

Правительство согласовало и передало в Верховную Раду Украины законопроект №2831 «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», который предусматривает запрет приватизации «Укрзализныци». 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

С перечнем всех объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации можно ознакомиться по ссылке.

«Как и говорилось ранее, список запрещенных к приватизации объектов останется. Законопроект с предложенными 219 стратегическими предприятиями обеспечит их сохранение в государственной собственности, но с главным условием — дальнейшим эффективным управлением», — объяснил первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта.

Согласно законопроекту, в случае принятия решения об уменьшении доли корпоративных прав, принадлежащих государству в уставном капитале акционерных обществ, а также при преобразовании государственных унитарных предприятий в акционерные общества, доля корпоративных прав, принадлежащих государству в уставном капитале таких обществ, не может быть меньше чем 50% + 1 акция и не подлежит приватизации.

Напомним, что 5 февраля в Киеве будет подписано «Соглашения о стратегическом партнерстве» с Deutsche Bahn. Сотрудничество «Укрзализныци» с Deutsche Bahn позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus