Мининфраструктуры обжалует решение суда о приостановлении концессии Херсонского морпорта

Постановление, которым приостановлено действие приказа Министерства инфраструктуры Украины №16 от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон, — вынесено без надлежащей оценки аргументов Министерства. 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

Министерство инфраструктуры Украины не соглашается с решением суда и осуществляет меры, направленные на обжалование данного решения в судебном порядке.

«О причинах отмены решения о допуске «Специальная компания морской порт Херсон» к участию в концессионном конкурсе — Конкурсная комиссия не получила подтверждения наличия у компании «Специальная компания морской порт Херсон» ликвидных активов (денег на банковских счетах или ценных бумаг) в размере, эквивалентном $8 млн», — отмечается в сообщении.

Как прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, Министерство инфраструктуры обеспечило проведение первых концессионных конкурсов в морских портах Херсон и Ольвия.

«Все было открыто, прозрачно и с соблюдением требований действующего законодательства. За это нам благодарили даже представители компаний, которые не выиграли. Невероятно, но факт. И это не только самая высокая оценка честности. Это — репутационный достижение для государства», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus