RISOIL S.A. продолжает работать над концессией в Херсонском морпорту

Компании RISOIL S.A. сохраняет уверенность в успехе концессии имущества «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) и продолжает над ним работать.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«Мы уверены, что недавнее судебное решение о приостановлении процесса концессии является промежуточным. Компания RISOIL S.A. со своей стороны, сохраняет полную уверенность в успехе данного проекта и продолжает над ним работать», — отметила пресс-служба компании.

В посте также указывается, что компания RISOIL S.A. признательна Президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

«Их заявления, сделанные в поддержку первого успешного концессионного проекта в Украине, очень своевременны. Вместе с этим, хотим отметить заявление компании «Аскет Шиппинг», которая не участвует в обжаловании результатов концессионного конкурса Херсонского морпорта», — отмечается в посте.

Напомним, что компания «Рисоил-Херсон», которая победила в конкурсе на концессию имущества «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП), планирует инвестировать около 300 млн грн в модернизацию морпорта. Однако Шестой апелляционный административный суд города Киева приостановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины №16 от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса ХМТП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus