ВРУ будет рассматривать законопроект о рынке земли в ночь с четверга на пятницу — Арахамия

Рассмотрение поправок к законопроекту №2178-10 о запуске рынка земли будет проходить в ночь с четверга на пятницу.

Такое мнение высказал депутат «Слуги Народа», председатель подкомитета по вопросам надзора за деятельностью государственных органов специального назначения с правоохранительными функциями Давид Арахамия, пишет АgroРolit.com.

Он отметил, что фракция «Слуга Народа» обещает заблокировать трибуну Верховной Рады Украины, если законопроект об обороте сельскохозяйственных земель не примут 6 февраля. Если депутаты не справятся со всеми правками в законопроект, то нардеп обещает пойти на крайности.

«Сколько это займет времени — никто не знает. Но мы в четверг начнем, проголосуем за «к победе», как говорится. У меня есть прогнозы, что это в 3-4 часов утра мы в четверг закончим. Я думаю, что где-то. Но мы точно успеем за один день. Если все партии будут сопротивляться, мы просто с четверга заблокируем работу всего парламента на неопределенное время. Такой сценарий тоже есть», — сказал Давид Арахамия.

Депутат отметил, что Верховная Рада рассмотрит ряд поправок к законопроекту ночью, после чего продолжит рассмотрение в пятницу, 7 февраля, и на следующей пленарной неделе — 18-21 февраля.

Напомним, что после снятия моратория на продажу сельхозземли собственники земли смогут получить по $1,5 тыс. за га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus