Китай в 2 раза снизит пошлины на ряд импортируемых из США товаров из-за роста вирусных рисков

Китай принял решение в 2 раза снизить пошлины на ряд импортируемых из США товаров на общую сумму $75 млрд.

Об этом сообщает Reuters.

«Комитет по таможенным сборам и тарифам при Госсовете КНР решил скорректировать меры по взиманию таможенных пошлин на ряд импортируемых из США товаров на сумму $75 млрд», — указывается в сообщении.

Пошлина на товары, облагаемые с 1 сентября прошлого года по ставке 10%, теперь составит лишь 5%. Еще ряд товаров, пошлина на которые с 1 сентября 2019 г. составляла 5%, будут облагаться по ставке 2,5%.

Согласно сообщению изменения вступят в силу с 13:01 по местному времени 14 февраля.

В дополнение к вышеуказанным корректировкам другие тарифные меры в США и Канаде будут продолжать применяться в соответствии с правилами.

«Хотя это объявление отвечает взаимным обязательствам США по этой сделке, аналитики также рассматривают это как шаг Пекина к укреплению доверия в условиях вспышки коронавируса, которая подорвала бизнес и подорвала настроения инвесторов», — отмечается в сообщении.

Напомним, что дальнейшее распространение коронавируса (2019-nCoV) и сокращение импортного спроса спровоцировало снижение экспортных котировок зерновых в Черноморском регионе на прошлой неделе.

Читать по теме: Коронавирус и сырьевые рынки: заразит ли вирус агросектор?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus